informativa trattamento dati

OGGETTO: Informativa ai sensi dell'articolo 10 della legge 675 del 31 Dicembre 1996.

1) La legge indicata in oggetto regola la riservatezza dei dati personali ed impone una serie di obblighi in capo a chi “tratta” informazioni riferite ad altri soggetti. Tra gli adempimenti da rispettare c’è quello di: - informare la persona cui i dati si riferiscono in merito all’utilizzo che viene fatto delle relative informazioni; - chiedere il consenso allo svolgimento delle relative operazioni.

2) La norma in questione intende come “trattamento” dei dati le seguenti operazioni: - Raccolta - Registrazione - Organizzazione - Conservazione - Elaborazione - Modificazione - Estrazione - Raffronto - Utilizzo - Interconnessione - Blocco - Cancellazione - Distruzione - Selezione

3) In relazione al rapporto di associazione che si instaura con l’odierna sottoscrizione e ritiro della tessera ed in osservanza alle disposizioni citate, la informiamo che: - i dati personali riportati sulla predetta tessera sono necessari per comprovare l’avvenuta adesione; - i dati personali in questione saranno trattati: = su supporto magnetico e su supporto cartaceo; = da soggetti autorizzati all'assolvimento di tali compiti, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla 675/96; = con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui i dati si riferiscono e di evitare l'indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato; - i dati in argomento verranno comunicati: = al Comitato Provinciale di Bologna del CSI- Centro Sportivo Italiano per il rilascio della tessera;

4) L’associazione CSI, sia a livello provinciale che nazionale, a seguito di una sua segnalazione, può venire a conoscenza di un suo eventuale infortunio ai fini di dimostrare alla compagnia di assicurazione, per il risarcimento da parte di quest’ultima del danno subito, che a suo tempo è stato instaurato il rapporto associativo in forza del quale viene, tra l’altro, previsto anche la stipula di una polizza collettiva contro gli infortuni accaduti nel corso di avvenimenti sportivi organizzati dal CSI. Tale informazione, che la legge fa rientrare tra i dati sensibili, può essere oggetto di trattamento soltanto: - con il consenso scritto dell’interessato; - previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali, la cui richiesta sarà formalizzata nei termini prescritti dalla legge.

5) Il trattamento dei dati da parte dell'associazione prevede l'identificazione, ai sensi della legge 675/96, di alcuni soggetti su cui gravano specifici oneri e responsabilità. Nella fattispecie: - titolare del trattamento è il Sig. Gavaudan Carlo nell'esercizio della sua attività di Presidente della Gemini A.S.D., associazione riconosciuta senza scopo di lucro con sede a Bologna in Via Saragozza 26 responsabile del trattamento è il Sig. Livio Scaramuzzo avente domicilio a Bologna - incaricati del trattamento: Gavaudan Carlo e Livio Scaramuzzo

6) Per consentire la più completa cognizione della problematica da parte sua, di seguito viene trascritto il testo dell'Art. 13 della 675/96 inerente i suoi diritti in relazione al trattamento dei dati. Art. 13 - Diritti dell'interessato. 1) In relazione al trattamento dei dati personali l'interessato ha diritto: - di conoscere, mediante l'accesso gratuito di cui all'art. 31, comma 1, lettera a), l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo; - di essere informato su quanto indicato all'art. 7, comma 4, lettere a), b), h); - di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo: = la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché‚ della logica e della finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di 90 giorni; = la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; = l'aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati; =l'attestazione che le operazioni di cui ai punti ii) e iii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; - di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; - di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

2) Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c) punto i), può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all'articolo 33 comma 3.

3) I diritti di cui al comma 1 riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.

4) Nell'esercizio dei diritti di cui al comma 1 l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

5) Restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione di giornalista, limitatamente alla fonte della notizia.



    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy utilizzando il tasto 'Leggi' di questo banner o il link presente nella parte inferiore di ogni pagina. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.